Самый дорогой новый автомобиль в мире — Bugatti La Voiture Noire — был показан на автосалоне в Женеве в 2019 году. Теперь есть информация о том, что варенауто за € 16,7 млн. Подарят португальской футбольной звезде
Криштиану Роналду .

Немецкий сайт de.motor1.com, ссылаясь на информацию, предоставленную Marca.com, крупнейшим спортивным журналом Испании, сообщает, что уникальный Bugatti La Voiture Noire, сделанный в единственном экземпляре, будет принадлежать португальскому футболисту и итальянскому полузащитнику Juventus Криштиану Роналду .

Уже в 2019 году на автосалоне в Женеве, где Bugatti La Voiture Noire также были показаны как «обычные смертные», было высказано предположение, что суперкар предназначен для особенно процветающего жителя нашей планеты, в то время имя бывшего лидера группы Volkswagen Фердинанда Пика.

Bugatti La Voiture Noire — это изделие ручной работы, созданное на основе модели Chiron, а основные линии дизайна взяты из легендарного Type 57 SC Atlantic. Капот имеет карбоновый корпус, шесть выхлопных труб в один ряд и новые лампы с графическим рисунком, состоящим из множества «пикселей».

Дизайнеры также использовали другие оригинальные решения, такие как остекление с визуальным эффектом, благодаря которому лобовое стекло выглядит как единый элемент с боковыми окнами, типичный «плавник», проходящий по всему корпусу, плотный изогнутый светодиодный тормозной ремень по всей задней ширине. , вентиляционные отверстия двигателя, которые напоминают задние стекла купе в стиле ретро и фирменный знак с большой буквы.

В машинном отделении La Voiture Noire установлен восьмилитровый двигатель W16, который развивает 1500 л.с. (1600 Нм). Динамика La Voiture Noire не раскрывается, но модели Chiron и Divo, оснащенные аналоговым силовым агрегатом, разгоняются до 100 км / ч за 2,4 секунды. Данные производителя показывают, что в городе потребляет 35,2 литра на 100 км, за городом — 15,2, а комбинированный расход топлива составляет 22,5 литра на 100 км.

Bugatti La Voiture Noire стал самым дорогим новым автомобилем в мире, опередив Rolls-Royce Sweptail (11,2 миллиона) и Pagani Zonda HP Barchetta (15 миллионов евро).