Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Bosch в сотрудничестве со шведской Powercell Sweden разработает компоненты для автомобильных водородных топливных элементов

Крупнейший в мире производитель автозапчастей — немецкая промышленная группа Bosch, объявила в понедельник, что она будет сотрудничать со шведской компанией в разработке основных компонентов для эксплуатации автомобилей на водородных топливных элементах.

«Bosch» и «Powercell Sweden AB», ранее подразделение шведского автопроизводителя Volvo, планируют запустить на рынке водородные топливные элементы не позднее 2022 года.

Автомобили, работающие на водороде, могут оказаться более успешными с точки зрения использования, чем электромобили. Этот тип автомобиля обеспечивает значительно большую протяженность пути и может быть заправлен так же быстро, как двигатель внутреннего сгорания.

В то же время автомобили, работающие на водороде, имеют те же преимущества, что и электромобили, включая мощное ускорение, тихую работу и отсутствие вредных выбросов.

Однако, чтобы получить данный тип автомобиля для массового производства, необходимо преодолеть несколько препятствий. Производство водорода требует большого количества электроэнергии, и в настоящее время этот тип АЗС имеет очень ограниченную сеть.

По оценкам Bosch, к 2030 году 20% всех электромобилей будут работать на топливных элементах.