Audi и Hyundai объединяются для увеличения количества автомобилей с водородным топливным элементом

Hyundai hydrogen
20.06.2018
|

Audi и Hyundai объединяются для увеличения количества автомобилей с водородным топливным элементом
Переход к снижению затрат и увеличению акцепта

Hyundai согласилась на сделку с Audi в среду, чтобы сотрудничать в области технологий водородного автомобиля, надеясь увеличить энергетический сегмент, который отстает от электромобилей с батареями.

Южнокорейская фирма хочет увеличить продажи и принятие водородных автомобилей, которые вырабатываются электричеством, вырабатываемыми топливными элементами, но сдерживаются из-за отсутствия инфраструктуры и стремления к электрическим электроламповым батареям, подобным Tesla.

Пара сможет получить доступ к интеллектуальной собственности друг друга и обмениваться компонентами, включая любые новые детали, разработанные Audi, которые отвечают за технологию водородного топливного элемента в Volkswagen Group, крупнейшем в мире автомобилестроителе.

Hyundai надеется, что этот шаг создаст больший спрос на транспортные средства, такие как модель ix35, и снизит издержки, чтобы сделать эту технологию выгодной.

«Мы хотим предоставить нашим поставщикам компонентов больше шансов, и мы хотим иметь конкуренцию между поставщиками компонентов», — сказал Sae Hoon Kim, глава группы топливных элементов Hyundai R & D, сказал Reuters в интервью в Лондоне.

«Мы также хотим, чтобы они имели конкуренцию с другими поставщиками, и эта конкуренция снизит стоимость».

Производители, такие как Toyota, рекламировали преимущества водородных автомобилей, которые занимают меньше времени для дозаправки, чем время перезарядки аккумуляторных электромобилей, но дороги и страдают от нехватки заправочных станций.

Многие автопроизводители сосредоточены на электромобилях с батареями, которые могут занять от полутора часов до полутора дней, чтобы заряжать, но все доступней становится растущая сеть пунктов зарядки.

Автофирмы объединяются, чтобы разделить затраты на разработку экологически чистых технологий для замены двигателей внутреннего сгорания, поскольку регулирующие органы во всем мире решают проблемы выбросов. GM и Honda имеют партнерство для совместной разработки электромобилей с водородными топливными элементами, которые, как ожидается, поступят в продажу в 2020 году, а BMW работает с Toyota.

Ким сказал, что ужесточение ограничений выбросов углерода в Европейском союзе в 2025 году создало бы потребность в большем количестве автомобилей с водородным топливом.

Hyundai продала 200 таких моделей в прошлом году и рассчитывает продать тысячи в этом году, но Ким сказал, что прибыльность еще далеко.

«100 000 или 300 000 автомобилей в год на компанию, когда это произойдет, я думаю, тогда мы начнем получать доход», — сказал он.

Комментарии закрыты.