« Alfa Romeo » в настоящее время производит только три модели: хэтчбек «Giulietta» седан «Giulia» и кроссовер «Stelvio», еще несколько моделей — седанов и кроссоверов — будут введены в следующем году как, обещает «Alfa Romeo».

Многие из конкурентов премиального сегмента Alfa Romeo выпускают десятки автомобилей — одни и те же модели имеют несколько типов кузова, колесные базы разной длины, но итальянцы так не считают. Причины таких действий такие же, как и более 100 лет назад, когда история этого производителя только начиналась.

«Эти причины — особый дизайн, спортивность и качество. Автомобили Alfa Romeo не сочетаются с другими — их форма, освещение, колеса отличаются от большинства. Чтобы заполнить все ниши рынка, этим принципом следует пожертвовать. Для проверки и правильной настройки каждого автомобиля Даже если характеристики седана и полного привода различаются из-за разного распределения веса и аэродинамики, — говорит торговый представитель Alfa Romeo Карлис Паберц.

Это лучше всего иллюстрируется результатами. «Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio» — самый быстрый седан на трассе Nordschleife в Нюрбургринге (один круг был проглочен за семь минут и 32 секунды), в то время как «Stelvio Quadrifoglio» — самый быстрый внедорожник (7 минут 51,7 с). Седан Alfa Romeo в Нюрбургринге продемонстрировал лучшее время прохождения круга, чем такие модели, как Porsche Carrera GT или Ferrari 458 Italia, в то время как итальянский внедорожник превзошел «Lamborghini Gallardo LP 560-4» и «Aston Martin V12 Vantage S».

Если Alfa Romeo представит универсал, его первой целью будет стать самым быстрым универсалом на трассе Нюрбургринг. Та же цель будет для нового хэтчбека и компактного внедорожника.

Ассортимент автомобилей Alfa Romeo показывает много новостей в начале этого десятилетия после долгого перерыва. Представленный седан «Giulia» ознаменовал возврат к традиционным компонентам — переднемоторной компановкой и задним приводом.

Через год мы познакомились с первым внедорожником «Alfa Romeo» — «Stelvio». Концептуальный кроссовер «Тонале» был представлен на последнем Женевском автосалоне. Он меньше, чем внедорожник Stelvio, который, как ожидается, станет первой моделью Alfa Romeo с гибридным силовым агрегатом и первым электромобилем.

Электрические спортивные модели отличаются другими особенностями — они ускоряются быстрее, но центр тяжести может быть сосредоточен на низшей точке автомобиля. Уже сегодня проводятся различные соревнования по электрическим гонкам, но чемпионат мира по RX World Rally планируется проводить только с 2021 года, поэтому Alfa Romeo также предпринимает шаги в этом направлении.

Планируется, что маленький кроссовер станет первой гибридной и полностью электрической моделью Alfa Romeo, но в 2020 году также планируется совершенно новый заднеприводный хэтчбек.

Спортивные отсеки «4C» и «8C» «Альфа Ромео» также производят потомство. «GTV» с гибридной платформой достигнет более 600 л.с. и должен быть похож на Giulia Coupé. Задние колеса спортивного «8C» будут приводиться в движение бензиновым двигателем, а передние — электрическим, общая мощность системы будет превышать 700 л.с. Это автомобили, которые будут представлены только через несколько лет, но некоторые запчасти сейчас испытываются и готовятся к их дебюту на рынке и рекордным показателям в Нюрбургринге.