2018 Mercedes-AMG GT R Раскаленный молоток

amg mercedes
17.06.2018
|

 

Это самая мощная версия разработанного AMG купе

2018 Mercedes-AMG GT R в настоящее время является самой быстрой и мощной версией диапазона AMG GT, хотя приближается 630 лошадиных сил AMG GT 63 S. Другие модели включают GT S, GT C и GT Roadster. GT — вторая модель, которая была полностью разработана подразделением Mercedes AMG, первым из которых было купе SLS и SLS Roadster. GT R сосредоточен на производстве для треков. Таким образом, он оснащен 577-сильным 4-литровым двухтурбинным V8, полным приводом, регулируемым задним крылом и легким кузовом из углеродного волокна.

amg2

Эта конкретная модель поставляется стоимостью менее 20 000 долларов, самым дорогим из которых является углерод-керамический тормоз стоимостью 9 950 долларов. Другие варианты включают внешнюю отделку из углеродного волокна в размере 3150 долл. США, колесо стоимостью 1700 долл. США, аудиосистему в размере 1300 долл. США, кожаную обивку из нержавеющей стали на сумму 3,600 долл. США с вставками из искусственной замши и красные ремни безопасности на 500 долл. США. Олл-ин, мы получим $ 187 345.

Ассоциированный редактор Reese Counts: Прошло почти три года с тех пор, как я был за рулем AMG GT. Этот автомобиль — крик. Это зверь из двигателя, завернутый в красивый (если немного преувеличен в облицовке GT R). Серьезно, насколько я могу похвалить настройку шасси, этот 4.0-литровый V8 поражает. Там есть сила везде, где нет турбонаддува. Он делает все правильные шумы, трещин и бормотание при переключении на более высокую передачу и пониженную передачу. Он быстро вращается, давая двигателю ощущение невесомости, которое распространяется на остальную часть автомобиля. Это все хорошие вещи, поскольку Mercedes ставит некоторый вариант этого V8 почти в каждой из своих моделей.

Автомобиль хорошо справляется. Рулевое управление острое, не чувствуется тяжелым, и быстро, без чувства дергания. Полный привод колесами сжимает автомобиль, хотя я никогда не наваливал достаточно сильно, чтобы очень эффективно его использовать. На улице вы можете вызвать небольшую избыточную поворачиваемость, хотя регулировка тяги с 9-ступенчатой ​​регулировкой возвращает вас обратно. Он никогда не чувствует себя не в своей тарелке, частично благодаря удивительно липкой шине Michelin Pilot Sport Cup 2.

Дело в том, что это немного для меня. Я хочу периодически отдыхать, и GT R никогда не позволяет вам это делать. Я не хочу или не нуждаюсь в регулируемом заднем крыле (что, по сути, убивает заднюю видимость) или супер липких шинах. Я также предпочел бы, чтобы подвеска была немного мягче. Поездка GT R жесткая, даже в настройке Comfort. На дорогах Мичигана это сотрясает. GT R ​​никогда не отпускает.

mercedes

Я хотел бы оказаться за рулем GT C. Это похоже на хорошую среднюю позицию позади GT S и GT R. У нее почти такая же сила и некоторые из битов производительности от последнего, но он лишен таких частей, как заднее крыло, диффузор и шины Cup 2. Меньше сцепка может быть хорошей вещью, особенно если вы не заботитесь о том, чтобы проехать 0-60 миль / ч или сбить десятки с вашего круга.

Ассоциированный редактор Джоэл Стоксдейл: Риз абсолютно прав, GT R — это не AMG GT, который вам нужен, если вы собираетесь использовать его на регулярной основе. Это практично, громко, это крыло действительно является проблемой для видимости сзади. GT C действительно является сладким пятном линии, и я говорю по опыту. C предлагает большую часть мощности, стиля и управляемости GT R, но с качеством езды и удобными сиденьями на больших расстояниях и грубой дорожкой.

С учетом сказанного я был удивлен, что GT R не был более непригодным на дороге. Конечно, меня очень сильно удивлен, но я не чувствовал, что меня удивляют и удивляют. Машина никогда не гремела и не скрипела. И в то время как сиденья были немного твердыми, они были на самом деле достаточно широкими, чтобы кто-то из плотного телосложения все еще мог поместиться. Двигатель, который ощущается более мощным, чем его заявленные в 577 лошадиных сил, также очень свирепо звучал, но на самом деле он все еще довольно цивилизован даже в настройках Sport +, по крайней мере, по сравнению с настройкой трека на выхлопе Mustang. Эта штука жутко громкая … и крутая.

мперседес интерьер amg

Я большой сторонник управления задним приводом. Он выглядит БЕЗУМНО. И мы сказали, что он быстр? Много раз? Хорошо, мы снова это говорим. Так что, действительно, GT R идеально подходит, если вы просто ищете дикий уик-энд-машину или хотите получить трек-машину, по которой вы можете разумно ездить на гоночный трэк и обратно. Но если вы совершаете поездку или выезжаете на улицу, попробуйте GT C.

Комментарии закрыты.